(351) 272-02-30

(351) 272-02-31

+7-982-300-64-76

+7-919-315-55-57

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД

19 декабря 2016

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД

Челябинская область обеспечена природными ресурсами на много лет вперед
 
Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков подвел итоги 2016 года и осветил текущую ситуацию, связанную с добычей полезных ископаемых в области.

 

Алексей Бобраков отметил, что Челябинская область богата «техническими» природными ресурсами, к которым относятся щебень, природный камень, строительные пески, гипс, торф и другое. Этих запасов хватит региону на много поколений. Так, Челябинская область обеспечена строительным камнем на 176 лет вперед, песком – почти на 144 года. При этом имеются ввиду только разведанные запасы с учетом существующего уровня добычи. Всего область располагает 499 месторождениями общераспространенных полезных ископаемых, из которых 128 находятся в разработке.
 
Говоря о геологоразведке на Урале, министр выделил два направления. С одной стороны для наращивания своей сырьевой базы промышленные предприятия проводят исследовательские разработки, а с другой – в поиске новых месторождений полезных ископаемых участвует государство. В качестве примера он привел Западно-Варненское месторождение песка, которое открыто на средства областного бюджета объемом почти 13 млн. куб. м. В Аргаяшском районе открыто месторождение базальта. 
 
Наряду с этим министр отметил, что интерес предпринимателей к добыче полезных ископаемых вызван экономической ситуацией в регионе. Так, в последние годы наблюдается рост строительства жилья, которому необходим большой объем стройматериалов – строительного камня, песка и др.
 
оригинал новости http://brokenstone.ru/Material.aspx?id=1906

Ошибка!